3 Tempat Pemancingan Seru di Jogja

3 Tempat Pemancingan Seru di Jogja

Jogja masih menjadi sebuah kota wisata yang hingga ketika ini masih ramai dibanjiri pengunjung dari bermacam daerah. kebanyakan tiba ke Jogja untuk menikmati objek wisata budaya dan sejarah. jikalau kau mau mencari acara gres ketika berekreasi, sepertinya memancing mampu menjadi satu acara yang disarankan. berikut ini ada sebagian tempat pemancingan di Jogja yang mampu menjadi opsi lain.

Jogja Adventure Zone

Memancing di alam bebas sepertinya mampu memulihkan rasa rindu dengan alam. Jogja Adventure Zone mampu menanggapi hal itu.

Di sana terdapat 2 kolam pemancingan yang lebar. Satu kolam ada lebar hanya 200 mete persegi, sementara yang lainnya ada lebar 9. 000 m persegi.

Tak hanya memancing, pengunjung yang tiba mampu menikmati acara lain di sana, semacam apintball, aeromodelling, ataupun offroad. selain itu ada pula jogging track serta bicycle track untuk olah raga di alam bebas. Cocok untuk dijadikan tempat wisata Idulfitri di Jogja bersama keluarga.

Sungai Opak

Sungai Opak ialah salah satu sungai di Yogtakarta, lebih persisnya melewati Sleman dan juga Bantul. sungai ini sering kali didatangi oleh penduduk lokal maupun luar yang hobi memancing.

Kabarnya, sungai ini memang mempunyai bermacam tipe ikan air tawar yang berlimpah. jenis ikan yang biasa diperoleh oleh para pemancing di sini ialah ikan gabus, ikan lele, ikan tawes, wader, dan sejenisnya.

Hal lainnya yang membikin para pecinta mancing suka tiba ke sana ialah pemandangannya yang cukup alami dan asri. terlebih tak sedikit juga orang yang tidak memancing, tapi hanya berfoto-foto saja di sekeliling sungai itu.

Tambak Boyo

Lokasi pemancingan di Jogja lainnya ialah tambak Boyo. tambak Boyo ini ialah seuah tambak yang pada mulanya mempunyai kegunaan untuk cangan air PDAM. tetapi makin hari tambak ini dibesarkan sebagai objek wisata dan menarik juga sebagai Spot foto Di Jogja.

pengunjung yang tiba juga mampu jogging di sana. tidak cuma itu, banyak juga para pemancing, baik yang sudah pakar maupun pengunjung yang mau coba-coba memancing di sana.

Kebanyakan ikan yang mampu diperoleh dari tambak Boyo ialah ikan nila. tapi ada juga tipe ikan lain serupa bawal, lele, redslayer. durasi memancing yang sempurna ialah ketika sore hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *